11:1513.03.15

Главы ДНР и ЛНР обратились с открытым письмом к Олланду и Меркель

Главы ДНР и ЛНР обратились с открытым письмом к Олланду и Меркель

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко считают, что Киев не соблюдает минские соглашения. Они обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой оказать давление на Украину.
Лидеры самопровозглашенных народных республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, заявив, что Украина саботирует взятые на себя в Минске обязательства.
"Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам Минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину вплоть до введения персональных и экономических санкций для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии", - приводит Донецкое агентство новостей текст совместного заявления глав ЛНР и ДНР.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Поделиться: