14:3013.03.15

В уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского округа Мурманска УФСИН найдены многочисленные нарушения закона

В уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского округа Мурманска УФСИН найдены многочисленные нарушения закона

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности филиала по Октябрьскому округу Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.
В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы. Так, осужденный Ежов освобожден из ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области в феврале 2014 года. С момента освобождения из мест лишения свободы до настоящего времени Ежов не трудоустроен, при этом помощь осужденному в решении данного вопроса филиалом УИИ не оказывалась.
Одним из средств исправления осужденных, в соответствии с ч.2 ст.9 УИК РФ, является проведение с ними воспитательной работы. Проверка показала, что воспитательная работа и профилактические беседы с рядом осужденных не проводились.
В нарушение положений УИК РФ, контроль за поведением условно осужденных, состоящих на учете в Инспекции, а также за соблюдением ими общественного порядка и исполнением возложенных судом обязанностей, осуществляется не должным образом.
Так, приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска от 15.07.2014 с Кудашкиной взысканы денежные средства за лечение потерпевшего в пользу МТФОМС по Мурманской области в сумме свыше 60 тыс. рублей. Ущерб Кудашкиной до настоящего времени не возмещен. В Отдел судебных приставов осужденная не является. Вместе с тем, проверка в целях установления причин невозмещения Кудашкиной ущерба, и своевременного принятия к осужденной мер филиалом УИИ не проводилась, объяснение от осужденной не отбиралось, к ответственности последняя не привлекалась.
Осужденный к обязательным работам Иванов состоит на учете в филиале УИИ с 11.08.2014, однако к отбыванию наказания до настоящего времени не приступил. Исчерпывающие меры к исполнению наказания, назначенного Иванову, а также его исправлению и формированию у осужденного уважительного отношения к труду, сотрудниками инспекции не приняты.
В ходе проверки выявлен ряд других многочисленных нарушений, сообщает сайт облпрокуратуры.
По итогам проверки в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности филиала по Октябрьскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области.
Представление находится на рассмотрении.

Поделиться: