15:4513.03.15

Морская стража: новые фрегаты ВМФ России

Морская стража: новые фрегаты ВМФ России

В конце марта ожидается выход на ходовые испытания сторожевого корабля «Адмирал Григорович» - головного фрегата проекта 11356Р, строящегося для ВМФ России на калининградском судостроительном заводе "Янтарь".
Сторожевики данного проекта предназначены для ведения боевых действий в океане и на море самостоятельно и в составе соединения кораблей. Они способны уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать действия сухопутных войск, обеспечивать высадку морского десанта. В соответствии с гособоронзаказом-2015, Военно-морской флот до конца года получит два сторожевых корабля проекта 11356Р - второй фрегат будет носить имя «Адмирал Эссен».
Также в 2015 году ВМФ должен получить еще один фрегат - «Адмирал Горшков». Это первый крупный корабль, спроектированный в нашей стране с момента распада СССР. По плану все корабли будут переданы на Черноморский флот. О новых фрегатах, которые в этом году получат военные моряки - в специальном материале ТАСС.

Поделиться: