15:1013.03.15

На «Справедливой России» в Мурманской области можно ставить крест

На «Справедливой России» в Мурманской области можно ставить крест

В Кандалакше, в 14:00 началась пресс-конференция, на которой бывшие лидеры партии «Справедливой России» последних лет В. Ахрамейко и Н. Лещинская рассказывают о причинах конфликта внутри регионального отделения «Справедливой России», который привел к фактическому развалу партии в Мурманской области.
Председатель фракции «Справедливой России» в Мурманской областной Думе В. Ахрамейко отметил в своем выступлении, что с Кандалакшей его связывают долгие годы работы, он прекрасно знает и людей, живущих здесь, и местные проблемы, и чувствует личную ответственность перед всеми, кто голосовал на выборах в Думу за «Справедливую Россию», в общей части списка которой они вместе с Н. Лещинской занимали ведущие места.
Раскол в партии вызванный неадекватными действиями А. Макаревича вышел за пределы регионального. Ситуацию усугубило отстранение от руководства петербургским региональным отделением и последующий выход из партии депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой. Это стало последним сигналом к действию для депутата Мурманской областной Думы четвертого и пятого созывов Н. Лещинской, 10 марта она написала заявление о выходе из партии.
Теперь фракция «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе только на половину состоит из членов партии. При этом депутаты еще раз подчеркнули, что они понимают свою ответственность перед кандалакшанами, которые отдали свои голоса за них, и отметили, что сложившаяся в партии ситуация, ни в коем случае не отразится отрицательно на работе депутатов. В это непростое для страны время они открыты для сотрудничества и будут поддерживать любую здравую инициативу, от кого бы они ни исходила, даже от А. Макаревича, фактически развалившего «Справедливую Россию» на Мурмане. Однако уже в 2016 году, на следующих выборах в Облдуму, их пути окончательно разойдутся.
Учитывая, что сравнительно неплохие результаты «Справедливой России» на выборах на юге области и, прежде всего, в Кандалакшском районе были основаны, прежде всего, на опыте и авторитете В. Ахромейко, перспективы этой партии на выборах 2015 и 2016 года стремятся к нулю.

Поделиться: