11:1516.03.15

В Архангельске ректор Северного (Арктического) федерального университета, понимаешь, таки злоупотребила должностными полномочиями

В Архангельске ректор  Северного (Арктического) федерального университета, понимаешь, таки злоупотребила должностными полномочиями

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора Северного (Арктического) федерального университета, которая заключила договор на строительство библиотеки с подставным подрядчиком, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Ректор Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова" (САФУ) Елена Кудряшова подозревается в совершении преступлений по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в 2011 году ректор при подготовке строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности заключила ряд договоров с "некомпетентной" московской фирмой. Это повлекло причинение ущерба в размере 7 млн руб. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.
По данным РИА Новости, доктор философских наук, профессор, действительный член РАЕН Елена Кудряшова возглавила САФУ в апреле 2010 года. До этого занимала ряд должности начальника отдела науки и высшей школы, заместитель директора департамента образования и науки, с 2008 по 2010 год была заместителем главы администрации Архангельской области по социальным вопросам.

Поделиться: