15:0016.03.15

Депутат Рады: Список ушедших из жизни чиновников может пополниться

Депутат Рады: Список ушедших из жизни чиновников может пополниться

С начала 2015 года на Украине семеро высокопоставленных чиновников и милиционеров скончались неестественной смертью. Примечательно, что многие из них были важными свидетелями в судебных процессах против режима свергнутого президента Виктора Януковича, сообщают украинские СМИ.
- Я где-то так пробовал прикинуть, я не готов называть фамилии, но думаю, что список может пополнить до десяти человек, - отметил политик Тарас Черновол.
Однако в Службе безопасности Украины пока не видят связи между самоубийствами бывших региональных чиновников, которых объединяют партийность, приближенность к режиму прежней власти, а также подозреваемых в коррупции.
По мнению экспертов, власти Киева устраняют неугодных им украинцев, возможно, имеющих компромат на действующее правительство. Сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов считает, что в смерти чиновников стоит винить тех, кто боится, что в будущем эти люди могут дать против них показания по обстоятельствам госпереворота, совершенного более года назад в Киеве. По мнению Долгова, в ближайшее время стоит ждать новых сообщений с Украины о странной смерти людей из команды Виктора Януковича.
Напомним, в конце января был найден мертвым замначальника «Укрзализныци» 57-летний Николай Сергиенко. Мужчина застрелился из охотничьего карабина в своей квартире.
Спустя три дня бывшего председателя Харьковской ОГА Алексея Колесника нашли повешенным в собственном доме. Он был главой Харьковского облсовета с 2002 года, но в 2004-м досрочно сложил свои полномочия.
25 февраля мэр Мелитополя Сергей Вальтер покончил с собой через повешение. Самоубийство произошло за несколько часов до начала очередного судебного заседания по делу о создании в органах власти преступной группировки.
На следующий день мертвым обнаружили экс-заместителя начальника милиции Мелитополя Александра Бордюга. Примечательно, что бывший руководитель скончавшегося правоохранителя был адвокатом по делу покончившего с собой Вальтера.
В последний день февраля бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Михаил Чечетов выпал из окна своей квартиры в Киеве с высоты 17-го этажа и погиб. МВД Украины заявило, что отпущенный под залог из СИЗО экс-парламентарий покончил с собой, оставив предсмертную записку на столе.
На прошлой неделе бывший народный депутат и бизнесмен Станислав Мельник был найден мертвым в квартире в Киевской области. По предварительным данным правоохранителей, он совершил самоубийство, застрелившись из охотничьего карабина.

Поделиться: