16:1516.03.15

Долги приставам теперь можно оплачивать через "Яндекс"

Долги приставам теперь можно оплачивать через "Яндекс"

Оплатить долги судебным приставам теперь можно через "Яндекс". Об этом сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.
"Официальный интернет-сайт ФССП России начал принимать оплату через "Яндекс.Кассу" - универсальное платежное решение "Яндекс.Денег". Это позволяет пользователям погашать задолженности, например, по налогам или по коммунальным услугам новым способом - из кошелька в Яндекс.Деньгах, а также с любой банковской карты через интернет-банки "Сбербанк Онлайн" и "Альфа-Клик" или наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России", - отметили в ФССП.
Кроме того, клиенты Сбербанка могут переводить деньги через мобильный банк, отправив смс на номер 900. Комиссия с пользователя при любом способе платежа - 2,5%, добавили в службе приставов.
В ФССП заметили, что сегодня ежемесячно с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств на сайте ФССП, россияне погашают порядка 26 тыс. долгов, выразив надежду, что с появлением новых способов оплаты число фактов оплаты долгов через интернет возрастет, что снизит дополнительные штрафы за неуплату или вынесение ограничение на выезд за рубеж.
В настоящее время на сайте ФССП россияне могут платить всеми популярными способами - электронными деньгами, банковскими картами. В течение нескольких дней долг будет перечислен на счет взыскателя и исполнительное производство окончено.
По данным службы, за 2014 год с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных, было совершено 310,5 тыс. оплат различных видов долгов и штрафов, средняя сумма платежа составила 2116 рублей.

Поделиться: