09:4517.03.15

В Мурманске оперативники изобличили гражданина, мошеннически получавшего выплаты по безработице

В Мурманске оперативники изобличили гражданина, мошеннически получавшего выплаты по безработице

По поступившей в отдел полиции от представителей Центра занятости населения информации полицейскими была проведена проверка.
Оперативниками было установлено, что 43-летний житель областного центра состоял на учете в Центре в качестве безработного и получал соответствующее пособие. После трудоустройства на предприятие по трудовому договору сведений об этом для снятия с учета мужчина не представил и в течение некоторого времени продолжал получать денежные выплаты, по информации УМВД.
Возбуждено уголовное дело статье уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». За данное деяние законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Поделиться: