08:5417.03.15

В Кольском заливе у мыса Мохнаткин на рейдовом перегрузочном комплексе ООО «Коммандит Сервис» разлили мазут. Как это допустили?!

В Кольском заливе у мыса Мохнаткин на рейдовом перегрузочном комплексе ООО «Коммандит Сервис» разлили мазут. Как это допустили?!

В Кольском заливе у мыса Мохнаткин, на рейдовом перегрузочном комплексе № 5 на танкере KOLA BAY (флаг Россия, судовладелец ООО «Коммандит Сервис») во время продувки шланга с нефтепродуктами, произошел выброс нефтепродуктов на палубу судна с последующим попаданием в воду приблизительно 500 кг мазута в пределах бонового ограждения (судно было предварительно обоновано). По имеющимся в распоряжении ИАА «ПортНьюс» данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, разлив был локализован, к сбору нефтепродуктов были привлечены нефтесборщики «Маркаб» и «Петров» Северного филиала Морспасслужбы Росморречфлота.
Сбор нефтепродуктов был продолжен силами филиала. К операции привлечены суда «Виктор Петров», «ВРБ-4», катер «РК-700» и танкер «Лахта», плавкран «СПК 21/35» с применением скиммеров Elastec и Desmi. Район работ огражден дублирующим боновым ордером, расширение пятна не наблюдается. Затруднения сбора по-прежнему вызывает застывание мазута. По состоянию на 6.00 17 марта собрано 143 куб. м нефтеводяной эмульсии.

Поделиться: