11:0017.03.15

В Архангельске из-за постановления уникального правительства Медведева вот-вот взбунтуются рыбаки

В Архангельске из-за постановления уникального правительства Медведева вот-вот взбунтуются рыбаки

Постановление правительства Медведева от 15 ноября 2014 года запрещает использование физлицами любых маломерных судов: катеров, яхт, весельных лодок на акватории портов.
В Архангельске Капитан порта уже подписал соответствующее распоряжение.
Более десяти тысяч катеров, зарегистрированных в Архангельске оказались вне закона.
В Нарьян-Маре соответствующий запрет также будет введен, но не окажет сколько-нибудь серьезного воздействия на простых жителей.
В отличие от Нарьян-Мара - акватория порта Архангельск включает всю дельту Северной Двины. От Новодвинска до порта Экономии. В акваторию порта попадают и Северодвинск и все острова в дельте Двины. Даже районы и острова внутри самого Архангельска - попадают под этот запрет. Острова Кегостров, Мосеев, Бревенник, Соломбала. Представитель порта сообщил, что действующие чиновники в курсе проблемы, но спорить с Медведевым попросту боятся: «Как бы чего не вышло».
При этом все ждут, что начнется реакция снизу. Когда портнадзор, пограничники и госинспекция по маломерным судам начнут задерживать пенсионеров-рыбаков, выписывать им административные штрафы и конфисковывать катера - массовый протест неизбежен. И тогда вопрос будет, каким-то образом, решен.
«Арктическое информационное агентство» обратилось с просьбой к депутатам Государственной Думы от КПРФ и Справедливой России Андрею Андрееву и Ольге Епифановой встать на защиту рыбаков, поскольку члены Единой России, скорее всего, испугаются поднимать скандал и рассказывать лидеру своей партии, что он неразумным постановлением попросту уничтожил традиционный уклад жизни в Поморье.

Поделиться: