16:3017.03.15

Blackberry выпустила защищенный от вирусов и хакеров планшет

Blackberry выпустила защищенный от вирусов и хакеров планшет

Канадская компания BlackBerry представила свой новый планшет SecuTablet, позиционируемый как устройство с высоким уровнем безопасности. Об этом сообщает Reuters.
"Таблетка" разработана совместно с IBM и Samsung Electronics и, по сути, представляет собой модернизированный Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE 16 Гб, на который установили программное обеспечение IBM. Оно отделяет рабочую зону планшета от пользовательской, предотвращая несанкционированное распространение информации, например, в случае заражения устройства зловредами. Карта памяти microSD, разработанная компанией SecuSmart (ее Blackberry приобрела в2014 году), также защищена криптографическими чипами.
"Безопасность укоренилась в каждой части портфолио BlackBerry, которое включает в себя голосовое и информационное шифрования", цитирует Reuters слова главного исполнительного директора SecuSmart Ханса-Кристофа Куэлле (Hans-Christoph Quelle).
Выпуск этого планшета отражает линию BlackBerry на безопасную интернет-связь для правительств и бизнеса, уточняет агентство, добавляя, что компания стремится сохранить свою нишу на рынке мобильных устройств, где господствуют сейчас такие гиганты, как Apple. А глава SecuSmart называет этот планшет "последним звеном в цепи Федеральной сетевой безопасности".
Примечательно, что SecuTablet анонсирован в преддверии выставки цифровой индустрии CeBIT-2015. Ряд экспертов уже посчитали событие "возвращением BlackBerry на рынок планшетов после неудачи с Playbook в 2011 году". Ожидается, что устройство поступит в продажу этим летом по цене 2380 долларов (больше 140 тысяч рублей по текущему курсу).

Поделиться: