10:0018.03.15

Депутаты областной Думы предложили дополнительные ограничения для баров и кафе

Депутаты областной Думы предложили дополнительные ограничения для баров и кафе

В областной Думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Михаила Антропова.
Депутаты рассмотрели и рекомендовали Думе принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в статью 5.1 Закона Мурманской области "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области", который разработан депутатами Е. В. Никорой и Д. В. Гавриловым.
Он устанавливает дополнительные ограничения условий розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В частности, в помещениях для обслуживания посетителей должно быть не менее 4 столов и 16 посадочных мест. Также депутаты обозначили определенные санитарно-гигиенические требования к подобным помещениям.
По мнению Евгения Никоры, принятие законопроекта поможет закрыть "лазейку" для предприятий розничной торговли, обходящих установленные ограничения времени продажи алкоголя, имитируя деятельность по оказанию услуг общественного питания, и в целом, положительно скажется на криминогенной обстановке на прилегающих территориях.
Депутаты также одобрили перечни недвижимого имущества областной собственности, передаваемого на муниципальный уровень.
Участники заседания рассмотрели и рекомендовали Думе принять порядок проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, принимаемых Мурманской областной Думой, внесенных региональными парламентариями, который разработан Михаилом Антроповым.
Кроме того, парламентарии обсудили и высказали свое отношение к ряду федеральных законопроектов, регулирующих отношения в сфере экономики, транспорта и градостроительной деятельности, по информации пресс-службы областной Думы

Поделиться: