16:3018.03.15

Врачи калининградской больницы давали малышам просроченные лекарства

Врачи калининградской больницы давали малышам просроченные лекарства

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Калининграда предотвратили незаконную деятельность медперсонала детской больницы. По данным следствия, с декабря 2013 года по октябрь 2014 в местной детской больнице использовались просроченные лекарства.
- Во время осмотра сестринской комнаты за диваном полицейские обнаружили спрятанную корзину с коробками дорогостоящего препарата «Инфезол 40», срок годности которого истек еще в ноябре 2013 года, - рассказали в ведомстве.
Просроченное лекарство также было найдено в кладовой комнате, вход в которую предусмотрительно был замаскирован платяным шкафом. Кроме того, полицейские обнаружили тайники, расположенные на стеллажах. В импровизированных схронах злоумышленники спрятали восемь коробок с раствором для поддержания жизненных сил новорожденных детей. В общей сложности сотрудники полиции обнаружили и изъяли 260 флаконов просроченного «Инфезола 40».
- В ходе разбирательств было установлено, что небезопасный для использования раствор медики вводили внутривенно недоношенным новорожденным пациентам больницы, - сообщили в региональном УМВД. - Уже известно о семи случаях лечения детей указанным препаратом. В настоящее время оперативники изучают архив учреждения.
Стоит отметить, что Следственный комитет России по Калининградской области уже возбудил уголовное дело по статье «Хранение товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Поделиться: