09:3019.03.15

​Американский журнал: Лишь России по силам остановить Америку

​Американский журнал: Лишь России по силам остановить Америку

Действия США против России не имеют ничего общего с демократией и независимостью. Они просто пытаются сохранить свое могущество, иначе их ждет очень незавидное будущее, считает издание CounterPunch. При этом остановить Соединенные Штаты способна только Россия, и американское издание надеется, что она это сделает.
«США не хотят воевать с Россией, просто они чувствуют, что у них нет другого выбора», - считает издание CounterPunch. Оно утверждает, что без государственного переворота на Украине Соединенным Штатам не удалось бы вклиниться между ЕС и Россией и разрушить крепнущие связи Европы и Азии.
Издание пишет, что укрепление сотрудничества между Европой, Россией и Азией поставило под угрозу влияние и главенство США на международной арене. Если бы Америка проигнорировала появление нового соперника - объединенных ЕС и России, - то она, по сути, «согласилась бы на будущее, в котором США столкнется с постепенным, но неуклонным ослаблением своей власти и влияния в международных делах». «Никто в Вашингтоне не готов позволить этому случиться, поэтому США начали свою опосредованную войну на Украине», - пишет CounterPunch.
США необходимо разделить Европу и Азию, предотвратить появление нового соперника и сделать себя гарантом безопасности в регионе. Ради этого они создают буферную зону от Балтийского до Черного моря, которая станет к тому же плацдармом для их будущей агрессии, пишет издание. Америка уже стягивает силы в Европу, хотя сообщения об этом, как правило, в американских СМИ не появляются.
CounterPunch отмечает, что все это происходит именно по инициативе США, а не НАТО. Несмотря на поддержку санкций, европейские страны не очень-то рады наращиванию военной мощи на своих границах. Так что затраты ложатся целиком и полностью на США. «Но они более чем охотно пойдут на эти жертвы, если это поможет достичь их целей», - пишет издание.
Но какие же у США цели? Примечательно, но в этом вопросе эксперты всех лагерей сходятся во мнении. Даже проамериканские аналитики не скрывают, что укрепление сотрудничества между Германией и Россией не входит в интересы Соединенных Штатов, поскольку, «объединившись, они станут единственной силой, которая сможет угрожать США».
Америка считает, что у нее есть историческое право управлять миром. Так что ситуация на Украине не имеет ничего общего с демократией, независимостью и российской якобы агрессией. Просто США пытаются оттянуть упадок своей экономики.
Если бы отношения Европы и России продолжили укрепляться, США стали бы «изолированным незначительным островом. Его огромный дефицит бюджета и разрастающийся государственный долг привел бы к многолетнему периоду жесткой реструктуризации, снижения уровня жизни, неудержимой инфляции и бурным народным волнениям». «Неужели кто-то действительно думает, что Вашингтон позволит этому случиться, когда у них под рукой есть "новехонькая" машина войны, стоимостью 1 триллион долларов?» - пишет CounterPunch.
Конечно же, нет. США просто не могут позволить России воспользоваться своими обширными ресурсами. «Ее нужно наказать, над ней нужно издеваться, против нее нужно вводить санкции, ее нужно изолировать. Запугать и устрашить. Вот так на самом деле работает эта система. Все эти россказни про свободный рынок - это чушь для баранов», - считает издание.
Вашингтон пойдет на все, чтобы настроить Брюссель против Москвы и подорвать российскую экономику. «Разделяй и властвуй, вот ключ к успеху. Пускай они постоянно грызут друг другу глотки. Сунниты против шиитов, одна народность на Украине против другой народности, россияне против европейцев. Вот план Вашингтона, и он никогда не подводит», - пишет CounterPunch.
Вашингтон намерен выйти победителем из этого конфликта, установить контроль над двумя континентами и сохранить свое положение единственной сверхдержавы. «Только Россия может остановить США, и мы надеемся, что она это сделает», - пишет издание.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:58В Мурманской области ожидается до -22° и южный ветер

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

Все новости