09:3019.03.15

​Американский журнал: Лишь России по силам остановить Америку

​Американский журнал: Лишь России по силам остановить Америку

Действия США против России не имеют ничего общего с демократией и независимостью. Они просто пытаются сохранить свое могущество, иначе их ждет очень незавидное будущее, считает издание CounterPunch. При этом остановить Соединенные Штаты способна только Россия, и американское издание надеется, что она это сделает.
«США не хотят воевать с Россией, просто они чувствуют, что у них нет другого выбора», - считает издание CounterPunch. Оно утверждает, что без государственного переворота на Украине Соединенным Штатам не удалось бы вклиниться между ЕС и Россией и разрушить крепнущие связи Европы и Азии.
Издание пишет, что укрепление сотрудничества между Европой, Россией и Азией поставило под угрозу влияние и главенство США на международной арене. Если бы Америка проигнорировала появление нового соперника - объединенных ЕС и России, - то она, по сути, «согласилась бы на будущее, в котором США столкнется с постепенным, но неуклонным ослаблением своей власти и влияния в международных делах». «Никто в Вашингтоне не готов позволить этому случиться, поэтому США начали свою опосредованную войну на Украине», - пишет CounterPunch.
США необходимо разделить Европу и Азию, предотвратить появление нового соперника и сделать себя гарантом безопасности в регионе. Ради этого они создают буферную зону от Балтийского до Черного моря, которая станет к тому же плацдармом для их будущей агрессии, пишет издание. Америка уже стягивает силы в Европу, хотя сообщения об этом, как правило, в американских СМИ не появляются.
CounterPunch отмечает, что все это происходит именно по инициативе США, а не НАТО. Несмотря на поддержку санкций, европейские страны не очень-то рады наращиванию военной мощи на своих границах. Так что затраты ложатся целиком и полностью на США. «Но они более чем охотно пойдут на эти жертвы, если это поможет достичь их целей», - пишет издание.
Но какие же у США цели? Примечательно, но в этом вопросе эксперты всех лагерей сходятся во мнении. Даже проамериканские аналитики не скрывают, что укрепление сотрудничества между Германией и Россией не входит в интересы Соединенных Штатов, поскольку, «объединившись, они станут единственной силой, которая сможет угрожать США».
Америка считает, что у нее есть историческое право управлять миром. Так что ситуация на Украине не имеет ничего общего с демократией, независимостью и российской якобы агрессией. Просто США пытаются оттянуть упадок своей экономики.
Если бы отношения Европы и России продолжили укрепляться, США стали бы «изолированным незначительным островом. Его огромный дефицит бюджета и разрастающийся государственный долг привел бы к многолетнему периоду жесткой реструктуризации, снижения уровня жизни, неудержимой инфляции и бурным народным волнениям». «Неужели кто-то действительно думает, что Вашингтон позволит этому случиться, когда у них под рукой есть "новехонькая" машина войны, стоимостью 1 триллион долларов?» - пишет CounterPunch.
Конечно же, нет. США просто не могут позволить России воспользоваться своими обширными ресурсами. «Ее нужно наказать, над ней нужно издеваться, против нее нужно вводить санкции, ее нужно изолировать. Запугать и устрашить. Вот так на самом деле работает эта система. Все эти россказни про свободный рынок - это чушь для баранов», - считает издание.
Вашингтон пойдет на все, чтобы настроить Брюссель против Москвы и подорвать российскую экономику. «Разделяй и властвуй, вот ключ к успеху. Пускай они постоянно грызут друг другу глотки. Сунниты против шиитов, одна народность на Украине против другой народности, россияне против европейцев. Вот план Вашингтона, и он никогда не подводит», - пишет CounterPunch.
Вашингтон намерен выйти победителем из этого конфликта, установить контроль над двумя континентами и сохранить свое положение единственной сверхдержавы. «Только Россия может остановить США, и мы надеемся, что она это сделает», - пишет издание.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

11:45В Апатитах больше половины машин «скорой помощи» на ремонте

11:17Стали известны подробности инцидента с зажатой в дверях троллейбуса мурманчанкой

11:00На кладбище Мурманска бездомные жгли кресты

10:43Возле мурманского ж/д вокзала столкнулись две иномарки

10:29На уходившего от полицейской погони автоугонщика в Мурманске завели дело

10:17«Электротранспорт»: Кондуктор не требовала деньги у школьника, а провела беседу

10:02В Мурманске по отпечаткам разыскивают разгромивших книжный магазин хулиганов

09:44В Алакуртти ликвидировали возгорание в магазине

09:32На юге Мурманской области выпал первый октябрьский снег

09:24Утренняя стыковка: на перекрёстке в Мурманске одна иномарка «догнала» другую

09:12Ночью в Мурманске 10 пожарных потушили Lexus [видео]

08:57Жителям восьми домов Мурманска отключат воду

08:20В Мурманске призывников торжественно отправят в части Северного флота

Все новости