11:1519.03.15

Для участников чемпионата мира по ледяному плаванию в Мурманске даже заказали японскую баню из натурального кедра. Почему не русскую?

Для участников чемпионата мира по ледяному плаванию в Мурманске даже заказали японскую баню из натурального кедра. Почему не русскую?

Открытие первого чемпионата мира по ледяному плаванию - уже в эту пятницу. На приготовления всего один день, но это организаторов не пугает - остались детали.
Ледяной бассейн на Семеновском озере уже готов, он рассчитан на 8 плавательных дорожек. Рядом - палатки с отоплением для раздевалок. Выкладывают для удобства и деревянные настилы. Специально для чемпионата заказали японскую баню из натурального кедра. В ней одновременно после заплыва могут отдыхать и отогреваться до 12 спортсменов. Во время проведения соревнования будут дежурить все экстренные службы, задействуют и волонтеров, сообщает ГТРК «Мурман».
Спортсмены из Германии пришли посмотреть на ледяной бассейн и заодно оценить температуру воды.
Участник первого чемпионата мира по ледяному плаванию Кристоф Вандраш: "Вода очень хорошая, достаточно холодная - 0-1 градус, то, что нужно. Я готов к соревнованию, подготовка проходит хорошо, я доволен".
20 марта - в день проведения чемпионата - мурманчан ждет также праздничный концерт. Пройдет он на площади Пять Углов в 20:30, а после него состоится яркий фейерверк.

Поделиться: