16:0019.03.15

Меркель и Обама не торопятся смягчать санкции

Меркель и Обама не торопятся смягчать санкции

Между Берлином и Вашингтоном царит единство: в случае необходимости Германия и США готовы добиваться соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины с помощью санкций, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.
Как отмечает N-TV, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили санкции в отношении России, введенные в связи с украинским конфликтом. По заявлению Белого дома, санкции не могут быть ослаблены до тех пор, пока Москва не выполнит все свои обязательства в рамках Минских соглашений.
В ходе состоявшегося разговора Меркель и Обама сошлись в том, что Минские соглашения должны выполняться «непрерывно и в полном объеме», отмечает N-TV. Также канцлер Германии и президент США говорили о необходимости продолжать оказывать финансовую помощь переживающей кризис Украине.
Другой темой для обсуждения между Бараком Обамой и Ангелой Меркель стала ситуация в Греции: речь шла о том, какие усилия необходимо приложить, чтобы прийти к «прагматическому» решению, поддерживающему реформы в стране и ее возвращение на путь развития в европейском пространстве, сообщает N-TV.

Поделиться: