14:3819.03.15

Чиновники мурманской администрации при проверке выдают предписания, условия которых заведомо неисполнимы.

Чиновники мурманской администрации при проверке выдают предписания, условия которых заведомо неисполнимы.

Проверкой, проведенной прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска, установлено, что Комитетом градостроительства и территориального развития администрации г. Мурманска допущены нарушения при проведении контрольных мероприятий в отношении гаражно-строительного кооператива № 137.
Так, приказы органа муниципального контроля о проведении выездных проверок не содержали указания на перечень документов, представление которых юридическим лицом необходимо для достижения целей и задач проведения проверки.
В акте проверки отсутствуют сведения о его вручении проверяемому юридическому лицу. Кроме того, органом контроля кооперативу выдано предписание, условия которого заведомо неисполнимы, по информации облпрокуратуры.
По итогам проверки прокуратурой округа в адрес Комитета градостроительства и территориального развития администрации г. Мурманска внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля, а также причин и условий им способствующих.
По результатам рассмотрения представления приняты необходимые меры для немедленного устранения нарушений закона, а должностное лицо Комитета, допустившее указанные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: