15:0719.03.15

В Финляндии разрабатывают новые технологии для арктических двигателей судов

В Финляндии разрабатывают новые технологии для арктических двигателей судов

Корпорация Wartsila и Центр технических исследований Финляндии (VTT) совместно с десятком академических институтов из Финляндии и других стран приступили к осуществлению программы по разработке новой технологии пропульсивной установки специально для работы в арктических условиях, говорится в сообщении Wartsila.
Проект ArTEeco (Arctic Thruster Ecosystem) рассчитан на три года - с 2015 по 2017 годы и имеет бюджет в 7,5 млн евро. Финская корпорация и VTT будут работать над современным моделированием и определением методов динамической нагрузки двигателя; исследованием возможности гашения динамических нагрузок двигателя; изучением вопроса об использовании экологически безопасных смазочных материалов в пропульсивных установках; разработкой новой системы датчиков для компонентов, используемых в движительных установках.
В финской компании отмечают, что успешное осуществление проекта по поиску новых технологий, как ожидается, позволит значительно улучшить конкурентоспособность продуктов с точки зрения стоимости, размера и надежности в сравнении с теми решениями, которые предлагаются на рынке. В рамках проекта для выявления возможностей новых технологий и апробирования концепций будет создан демонстрационный прототип-симулятор. Опыты будут проводиться в испытательном центре Wartsila для морских пропульсивных установок в г. Туусула (Финляндия), открытого в ноябре 2013 года.
Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является лидирующей компанией в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В корпорации работают около 18,7 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

Поделиться: