08:4520.03.15

Матери троих детей обвинили роддом в подмене младенцев

Матери троих детей обвинили роддом в подмене младенцев

Сотрудники Следственного комитета по Московской области проводят доследственную проверку по факту гибели новорожденного ребенка в роддоме города Клин. По словам источников в правоохранительных органах, поводом для начала проверки стало заявление одной из рожениц. Она обратилась к следователям с просьбой разобраться в обстоятельствах гибели малыша. Помимо нее еще несколько женщин подозревают, что их малыши могут быть живы, а инсценированная детская гибель на самом деле - обычная подмена, которую врачи организовали после родов.
Одной из пострадавших стала семья Горянниковых. Зачать ребенка семья пыталась 12 лет. Когда получилось - стали готовиться к счастливому дню. Согласно результатам обязательных исследований, беременность Софии, будущей мамы, проходила без патологий. Естественно, верить в то, что ребенок Софии умер, семья женщины отказывается.
- У меня нет уверенности, что это мой ребенок, - ни живым, ни мертвым в роддоме я его не видела, - рассказала LifeNews София Горянникова. - Мне сказали, что он умер от порока сердца и пневмонии.
Подозрения у семьи вызвали и выданные документы - в справках о вскрытии нет ни медицинской печати, ни подписи врача. Соответственно, возникают сомнения в подлинности бумаг.
Более того, диагнозы, которые были поставлены при вскрытии ребенка, противоречат всем исследованиям, проведенным еще при беременности его мамы. Если верить результатам аутопсии, ребенок с такими заболеваниями должен был умереть еще в утробе.
- Врачами был поставлен диагноз, при котором ребенку была поставлена капельница с препаратом. При конечном диагнозе, как они утверждают, который послужил смерти ребенка, эта капельница недопустима, - рассказала Life News адвокат Горянниковой Татьяна Ефимова.
Заведующий роддома не знает, почему детей не показывали родителям, и всячески опровергает посыпавшиеся на него обвинения со стороны бывших пациенток.
Пострадавшие женщины хотят добиться разрешения на эксгумацию тел их детей для проведения экспертизы на материнство. Если анализ ДНК мертвых младенцев не покажет совпадений с матерями, врачам грозит уголовное дело.

Поделиться: