11:4520.03.15

Жителей Кандалакши, у которых в квартирах электрообогрев, заставят вернуться к централизованному отоплению

Жителей Кандалакши, у которых в квартирах электрообогрев, заставят вернуться к централизованному отоплению

В министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области состоялось второе заседание рабочей группы. Задача участников - разбор ситуации, сложившейся в Кандалакше, а именно, связанной с переводом квартир на электрообогрев. Главный вопрос - нужно ли платить за централизованное отопление тем жителям, которые еще несколько лет назад установили электрообогреватели, и если да, то в каком размере - полностью или частично, лишь за общедомовое потребление? Жаркие споры и дискуссии в течение обоих заседаний рабочих групп привели к результату. Решение найдено, сообщает ГТРК «Мурман».
Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский: "Мы видим, как уберечь население от оплаты за прошлый период, как сделать корректировку счетов, чтобы не пострадало население и не поступили астрономические перерасчеты. Ну и, конечно, самый сложный вопрос, который сегодня не отрегулирован государством - это текущие платежи".
Министр энергетики и ЖКХ заверяет, что корректировок от поставщика ресурса население не получит. Более того, произойдет перерасчет в пользу жителей с электрообогревателями. Исключение - те дома, в которых стоят общедомовые приборы учета. Их 14. Жителям за отопление всё же доначислят. И еще одно решение - в министерстве настаивают, что муниципалитет должен сделать всё возможное, чтобы в ближайшее время перевести людей обратно на централизованное отопление.

Поделиться: