17:0020.03.15

В Арктике проходят учения по спасению зажатого льдами судна

В Арктике проходят учения по спасению зажатого льдами судна

Пять поисково-спасательных судов совместно с морской авиацией Северного флота РФ начали операцию по спасению условно аварийного судна, зажатого льдами в Северном Ледовитом океане.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, операция проходит в сложных погодных условиях, при сильном ветре и волнении моря до пяти баллов.
Спасательные суда направляются к кромке льда на север Баренцева моря, а самолеты морской авиации проводят ледовую разведку и уточняют координаты судна. В эвакуации экипажа «аварийного» судна будут участвовать два поисково-спасательных вертолета Ка-27.
«Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» направляется в заданный район в готовности принять на борт поисково-спасательные вертолеты и провести их дозаправку топливом», - добавили в ведомстве.
Напомним, учения проходят в рамках внезапной проверки боеготовности, начавшейся 16 марта и охватившей Северный флот, ряд соединений Западного военного округа и ВДВ. Планируется, что в мероприятии будут участвовать 80 тыс. человек.

Поделиться: