15:4120.03.15

Мурманская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства

Мурманская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства

«Рейтинг регионов России по уровню развития ГЧП», сформированный Центром развития ГЧП и Минэкономразвития России был презентован 17 марта на втором инфраструктурном конгрессе «Российская неделя Государственно-частного партнерства».
Всего было исследовано 586 проектов ГЧП регионального и муниципального уровней, состояние институциональной среды в сфере ГЧП и уровни инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.
Мурманская область поднялась в рейтинге сразу на 5 позиций, разместившись в первой половине таблицы на 38 месте с показателем 36,7%.
Как сообщила председатель комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова: «Рост рейтинга Мурманской области в первую очередь обусловлен реализацией проектов в коммунальной и энергетической сферах, реализацией проекта по строительству в г. Кировске «Канатной дороги», а также формированием нормативно-правовой базы».
Напомним, что в 2014 году вышло распоряжение Правительства РФ, согласно которому ГЧП учитывается как один из показателей оценки эффективности инвестиционной деятельности Губернаторов. При этом, согласно установленным в распоряжении целевым показателям, в среднем по стране необходим скачок уровня развития ГЧП на 30 процентов.

Поделиться: