10:3023.03.15

Хроника кризиса: житель Кольского района зачем-то приобрёл и ввозил в Мурманскую область 5 самодельных пистолетов с патронами

Хроника кризиса: житель Кольского района зачем-то приобрёл и ввозил в Мурманскую область 5 самодельных пистолетов с патронами

Прокуратура Кольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Пахния. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов и огнестрельного оружия).
Установлено, что в сентябре прошлого года Пахний с целью личного использования, приобрел 5 самодельных огнестрельных пистолетов калибра 9x17, переделанные из сигнальных пистолетов модели «МР-371» и пригодных для производства выстрелов, а также 100 патронов, предназначенных для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, которые являются пригодными для стрельбы боеприпасами, по информации облпрокуратуры.
Указанное оружие и боеприпасы Пахний пытался перевезти в салоне своего автомобиля на территорию Мурманской области. Однако в районе 1375 км. автодороги Кола Р-21 Кольского района Мурманской области был задержан сотрудниками полиции, а огнестрельное оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.
Приговором Кольского районного суда Пахний признан виновным в совершении данного преступления, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Поделиться: