11:1523.03.15

В уголовно-исполнительной инспекции Первомайского округа Мурманска ведут профилактические беседы не с осуждёнными, а с их родственниками. Так доходчивее?

В уголовно-исполнительной инспекции Первомайского округа Мурманска ведут профилактические беседы не с осуждёнными, а с их родственниками. Так доходчивее?

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности отдела исполнения наказаний ФКУ УИИ УФСИН РФ по Мурманской области.
Выявлены нарушения требований действующего законодательства при осуществлении сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции контроля за условно осужденными и осужденными к исправительным работам.
Так, установлено, что вопреки требованиям ст. 46 УИК РФ инспектором не приняты меры к осужденному к исправительным работам, который, отбывая наказание в ММБУ «Дирекция городского кладбища», был отстранен от работы в связи с нахождением на работе в состоянии алкогольного опьянения. При этом, приказ о привлечении осужденного к дисциплинарной ответственности не запрошен, объяснение с осужденного не отобрано, предупреждение за нарушение осужденным к исправительным работам порядка и условия отбывания наказания не вынесено.
Кроме того, выявлены факты проведения профилактических работ при проверке осужденных по месту жительства не с осужденными, а с их родственниками (супругой и т.д.), по информации облпрокуратуры.
По результатам проведенной проверки в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.
Представление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены

Поделиться: