11:3023.03.15

В московской типографии печатали фальшивые доллары

В московской типографии печатали фальшивые доллары

Буквально на конвейер поставил производство фальшивых денег и документов генеральный директор одной из столичных типографий.
Обладая солидными техническими возможностями, руководя хорошо обученным персоналом, он наладил массовое изготовление 100-долларовых купюр, бланков служебных удостоверений сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, акцизных марок алкогольной продукции, патентов, бланков нотариальных доверенностей с оттисками печатей, печатей медицинских учреждений. Вся его продукция была весьма высокого качества и печаталась на бумаге с водяными знаками. Производились фальшивки преимущественно по ночам.
В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве "РГ" сообщили, что задержали афериста при попытке сбыть астрономическую сумму - 470 тысяч фальшивых долларов. Он собирался продать их за 60 тысяч настоящих "американских рублей". Но сделка проводилась, что называется, "под колпаком" оперативников и мошенника взяли с поличным.
Впрочем, опасность этого преступления не только в его экономическом аспекте. Сейчас оперативники проверяют, кому предназначались поддельные документы сотрудников спецслужб. Не было ли среди клиентов иностранцев, тем более - террористов, намеревающихся легализоваться в России?
Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Сесть по этой статье можно на срок до десяти лет.

Поделиться: