13:2923.03.15

Завтра мурманский телеканал покажет репортаж об «угольной катастрофе» Мурманска

Завтра мурманский телеканал покажет репортаж об «угольной катастрофе» Мурманска

24 марта в областном центре состоится заседание круглого стола, организатором которого выступает Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области при участии комитета по экологии и охране окружающей среды областной думы. В ходе встречи будут обсуждаться результаты работы по определению источников образования чёрного налёта на территории Мурманска.
Областные СМИ, в том числе и редакция «Арктик-ТВ», активно сообщали о сильном загрязнении города угольной пылью. Материалы «Арктик-ТВ», в частности, привлекли внимание депутата Государственной Думы Олега Лебедева, который назвал воздух в Мурманске одним из самых загрязненных в России.
Сейчас, как сообщили ИА «Норд-Ньюс» в редакции «Арктик-ТВ», готов специальный репортаж, в котором будет попытка дать ответ на сложный вопрос, который волнует многих мурманчан - почему Мурманский морской торговый порт, зарабатывая миллионы рублей, оставляет жителей областного центра заложниками своей безответственной деятельности?
Смотрите 24 марта в 19.00 и 22.00 специальный репортаж «Арктик-ТВ» «Угольная катастрофа» (Мурманский торговый порт - источник опасности для мурманчан. Чем грозит угольная пыль, которой мы дышим каждый день? Врачи пророчат заболевания, а мурманчане бьют тревогу. Пыль остаётся в наших квартирах и в наших лёгких, а деньги, заработанные на перегрузке угля, уплывают в тёплые страны...).

Поделиться: