10:3024.03.15

Время передавать показания приборов учета электроэнергии

Время передавать показания приборов учета электроэнергии

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» напоминает жильцам о начале периода снятия и передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии.
Прием показаний начался в понедельник, 23 марта, и продлится до субботы, 28 марта.
Передача показаний способствует корректному распределению ОДН на всех жильцов дома и гарантирует оплату только фактически потребленной электроэнергии.
В случае непередачи показаний начисления будут производиться с применением расчетных способов, предусмотренных действующим законодательством. При уточнении фактических показаний приборов учета электроэнергии (после передачи показаний жильцом или после контрольного обхода) будет произведен перерасчет.
Показания счетчиков следует передавать с 23 по 28 число каждого месяца. В настоящее время гарантирующим поставщиком уже внедрены разнообразные способы передачи показаний: телефон, автоответчик, сайт, электронная почта, прием в офисах обслуживания.
Способы передачи показаний индивидуальны для населенных пунктов. Подробно узнать, как передать показания, можно на сайте гарантирующего поставщика atomsbt.ru в разделе «КолАтомЭнергоСбыт/Физическим лицам/Способы передачи показаний» http://atomsbt.ru/klientam/sposoby_peredachi_pokazaniy_murmansk/
Гарантирующий поставщик напоминает, что квитанции для оплаты электроэнергии за февраль жильцы получат в ближайшее время. Задержка в выпуске платежных документов вызвана переходом на платежные документы нового формата и новое программное обеспечение.
Отдельные квитанции от имени гарантирующего поставщика получают только жильцы домов, где гарантирующий поставщик является исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению. Если же дом находится под управлением управляющей компании, ТСЖ или ЖСК, исполнитель должен заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком и, в соответствии с законодательством, квитанции выставлять для жильцов квитанции.
Оплатить электроэнергию по квитанциям, выпущенным АО «АтомЭнергоСбыт», без комиссии можно в отделениях Сбербанка России, Почты России и Россельхозбанка.

Поделиться: