12:4524.03.15

По уровню организации и количеству участников лыжный марафон Праздника Севера входит в пятёрку лучших лыжных марафонов России

По уровню организации и количеству участников лыжный марафон Праздника Севера входит в пятёрку лучших лыжных марафонов России

Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова сообщила, что около 1300 любителей и профессионалов из разных стран соберутся в мурманской Долине Уюта, чтобы преодолеть 50-километровую дистанцию марафона. Продвижению марафона на международном уровне будет способствовать то, что в этом году он включен в серию международных марафонов «Euroloppet», добавила Светлана Наумова.
Также в ходе оперативного совещания Светлана Наумова отметила, что уже пройдён «экватор» 81-го Праздника Севера: состоялись шесть его мероприятий. В них приняли участие более 3600 спортсменов и физкультурников из 23 регионов России, а также Республики Беларусь, Норвегии, Финляндии, Швеции и Германии, по информации облправительства.
На этой неделе состоятся еще шесть спортивных состязаний Праздника Севера: в конькобежном спорте, лыжных гонках, национальных видах спорта, бочче и других видах спорта.
Награждение абсолютных чемпионов Полярной Олимпиады состоится на торжественном закрытии Праздника Севера 28 марта.

Поделиться: