10:1525.03.15

Данные по запасам нефти могут поколебать шаткое равновесие. Обзор мировых рынков, 25.03.2015.

Данные по запасам нефти могут поколебать шаткое равновесие. Обзор мировых рынков, 25.03.2015.

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника вырос на 0,98% до 1618,62 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 2,46% до отметки 880,28 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне повысился на 0,86% до 870 пт.
Российский фондовый рынок во вторник снова торговался вблизи горизонтальной поддержки на уровне 1600 пунктов по индексу ММВБ. Утренний негатив был быстро нивелирован, и большую часть дня торги проходили на положительной территории. Поддержку покупателям оказывали стабильные цены на нефть, которые пока консолидируются около отметки в $55/баррель, а также ряд корпоративных отчетностей.
В лидерах рынка были заметны бумаги телекомов: акции «Ростелекома» выросли на 9,2% (АО) и на 4,1% (АП), а «МТС» подорожали на 3,04%. Для компаний, получающих выручку практически полностью в рублях, укрепление российской валюты выглядит позитивным фактором, т.к. улучшает возможности по погашению долга, номинированного в иностранной валюте.
Также продолжает сохраняться высокая волатильность по бумагам «ФСК ЕЭС» (+5,96%) и «Россетей» (+4,65%). Для спекулянтов они, прежде всего, интересны трендовостью движений внутри дня, тогда как по большинству «голубых фишек» короткие движения стали менее очевидными и чаще происходят развороты.
Внешний фон перед открытием российского рынка акций мы оцениваем как нейтрально-позитивный. Торги в США завершились небольшим снижением, котировки нефти с утра стабильны, развить нисходящее движение «медведям» здесь не удалось. Дальнейшая динамика котировок «черного золота» будет сильно зависеть от данных по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 17.30 по Москве. В Азии торги проходят разнонаправленно. Японский Nikkei225 торгуется возле нуля, а китайскийShanghai Comp. снижается на 1,3%.
Полагаем, что на открытии индекс ММВБ продолжит начавшееся в конце вторника движение с ближайшей целью на уровне 1645 пунктов.
Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: