09:4525.03.15

Хроника кризиса: в Мурманске из квартир граждан уже морозильные камеры крадут

Хроника кризиса: в Мурманске из квартир граждан уже морозильные камеры крадут

О краже имущества из его квартиры в дежурную часть отдела полиции сообщил 46-летний житель города.
Прибывшими по указанному адресу сотрудниками полиции было установлено, что неизвестный проник в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома, через открытую форточку. При этом ему пришлось отжать прутья металлической решетки, установленной на окне. Похитив морозильную камеру, злоумышленник вышел с похищенным через дверь и скрылся. Владелец квартиры в это время находился в командировке.
Полицейскими были опрошены жильцы дома и возможные свидетели произошедшего. В квартире были изъяты отпечатки пальцев рук предполагаемого злоумышленника.
Проверка по базам данных полиции позволила установить личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 34-летний мурманчанин, проживающий в соседнем с потерпевшим подъезде. Похищенное имущество полицейские обнаружили при обыске в его квартире, по информации УМВД.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража» УК России. Злоумышленник арестован. За данное преступление его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Поделиться: