12:0025.03.15

Возмущённые мурманчане уверены, что у работничков регионального Фонда капитального ремонта нет совести

Возмущённые мурманчане уверены, что у работничков регионального Фонда капитального ремонта нет совести

И вновь - ошибки в квитанциях за капремонт. Плательщики стали должниками. В только что полученных февральских квитках - цифры как за три месяца неуплаты. Возмущенные собственники, с чеками о своевременном погашении начисленных сумм, нагрянули в Фонд капитального ремонта с целью разобраться в ситуации, сообщает ГТРК «Мурман».
Самую первую квитанцию - в январе - Людмила Устимова не получила. Следующую, которая пришла без долга, оплатила, чек сохранила. В мартовском квитке сумма без учета платежа - 320 рублей. Правомерный вопрос собственника - почему?
Председатель совета по управлению МКД Людмила Устимова: "Пришла задолженность - так вы объясните населению, почему эта задолженность пришла. Ни по одному телефону не дозвониться".
За разъяснением - в Фонд капитального ремонта. При входе - объявление: "Региональный оператор приносит извинения за технический сбой". Их собственникам недостаточно. Разговор, переходящий в крик, с сотрудниками расчетного центра - требование гарантий, что такого больше не повторится.
Раиса Капитонова: "Оплачено тысяча сто восемь рублей. Тут же присылают долг 302 рубля. Совесть есть, нет?"
Программа новая., московской разработки., находится на стадии тестирования. Дает сбой внутри системы. Ее механизм таков - оплата происходит согласно банковской выписке, к каждой - свой реестр с лицевым счетом, суммой и фамилией собственника. У компаний, принимающих платежи, часть выписок без конкретного назначения, и их программа не распознает.
Генеральный директор некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области" Николай Бережной: "Я и жителей прошу, и обращаюсь ко всем - не волнуйтесь, не торопитесь, не обращайте внимания на задолженность, платите платежи своим чередом за тот месяц, за который вы не заплатили - за февраль".
Без комиссии принимает Россельхозбанк, а там, где нет представительства - Почта России. Договор с ней на стадии заключения. Последний день платежа - завтра. Очередная квитанция - в апреле. Как обещают в Фонде, она будет максимально корректная.
В настоящее время Фонд капремонта выясняет всю информацию о плательщиках, а также вместе с разработчиком программы пытается поменять алгоритм системы во избежание повтора подобных ситуаций. До исправления этой ошибки, пени - якобы должникам - начисляться не будут.

Поделиться: