13:4525.03.15

"Совкомфлот" хотят, понимаешь, приватизировать

"Совкомфлот" хотят, понимаешь, приватизировать

Власти РФ оценивают доходы от приватизации госпакета акций "Совкомфлота" в 24 миллиарда рублей, в бюджет поступит 12 миллиардов рублей, сообщил начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших компаний Росимущества Виталий Сергейчук.
"Структура приватизации "Совкомфлота" предполагает, что на первом этапе будет продан пакет в 25%. Половина этого пакета будет состоять из первичных акций и эти деньги поступят в компанию, вторая половина этого пакета будет состоять из вторичных акций, то есть это будет продавать напрямую государство и деньги поступят напрямую в бюджет", - сказал он, выступая во вторник на бюджетном комитете.
"Речь идет о 12 плюс 12 миллиардов рублей, соответственно, 12 миллиардов предполагается к поступлению в компанию, 12 миллиардов - в бюджет", - добавил он.
По словам Сергейчука, приватизация госпакета "Совкомфлота" ожидается в 2015 году.
Ранее в поправках в бюджет на 2015 год были заложены средства от приватизации в размере 3 миллиардов рублей. С учетом "Совкомфлота" доходы от приватизации оцениваются в 15 миллиардов рублей.
"Бюджет же не приняли, уточнения в бюджет постоянно добавляются. Последнюю цифру мы предоставляли - 15 миллиардов, 3 - от прочих продаж, 12 - от крупнейших", - пояснил Сергейчук.

Поделиться: