11:5125.03.15

Общий объем доходов Мурманской области в текущем году планируется увеличить почти на 614 миллионов рублей

Общий объем доходов Мурманской области в текущем году планируется увеличить почти на 614 миллионов рублей

Cостоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина.
В нем приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, муниципальных образований и организаций.
Депутаты обсудили и рекомендовали Думе принять в первом чтении проект закона, вносящий изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Корректировка связана с необходимостью обеспечения стабилизации и сбалансированности областного бюджета, снижения его долговой нагрузки. Борис Пищулин подчеркнул, что, в частности, планируется сократить на 10 процентов расходы на содержание органов государственной власти. При этом остаются наиболее приоритетные расходы, в частности, сохранены ранее принятые социальные обязательства с учетом уточнения и принципа адресности. Не идет сегодня речь и об отмене единого социального проездного билета, прозвучало на заседании комитета.
Общий объем доходов в текущем году планируется увеличить почти на 614 миллионов рублей, общий объем расходов снижен на 2 миллиарда 647,8 миллионов рублей или на 5 процентов, по информации пресс-службы облдумы.
В ходе обсуждения были затронуты вопросы финансирования муниципальных образований, сфер образования, культуры, спорта, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. В частности, высказывалась обеспокоенность сокращением расходов на строительство объектов массового спорта. Говорили и о необходимости повышения доходной базы регионального бюджета.
Во втором чтении и окончательной редакции рекомендовано принять законопроект, вносящий изменения в закон о бюджетном процессе в Мурманской области. Предлагается установить условия и требования к введению долгосрочного бюджетного планирования, уточнить основы для формирования областного бюджета и полномочия участников бюджетного процесса. Кроме того, вводится понятие бюджетного прогноза.
пресс-служба областной Думы

Поделиться: