14:0725.03.15

Новость о невыплате заработных плат учителям в Мурманске оказалась «фейком»

Новость о невыплате заработных плат учителям в Мурманске оказалась «фейком»

Сегодня агентство фейковых новостей «Флешнорд» вновь выбросило в информационную сферу очередную «дезу», на этот раз оно сообщило, что в Мурманске якобы не выплачивается заработная плата учителям. Обычно «Флешнорд» берет новости с потолка, но на этот раз решило высосать из пальца - сенсационная «невыплата зарплат» на проверку оказалась двухдневной задержкой выплаты аванса учителям.
Как сообщают областные СМИ, на прошлой неделе министерство образования перевело необходимые средства в Казначейство, но это ведомство ушло на выходные, не успев перевести их дальнейшему получателю - финансовому отделу администрации г. Мурманска. На текущий момент аванс получили все мурманские учителя, что не помешало сегодня «Флешнорду» «выплеснуть» эту фейковую новость.
Региональные власти также опровергают это сообщение. Так заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова выступила с комментарием: «Никакой задержки по выплатам заработной платы учителям не было и мы ее не ожидаем - выплата заработной платы приостановлена быть не может».
Что самое забавное, все это не помешало «Флешнорду» в своей фейковой новости дать ссылку на собственную публикацию от 10 марта сообщавшую о якобы приостановлении выплат социальных пособий в Мурманской области, которая также была опровергнута.
Остается в очередной раз удивляться богатой фантазии владельца агентства фейковых новостей «Флешнорд» московского журналиста Александра Калугина запомнившегося мурманским коллегам работой в должности пресс-секретаря экс-губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Будучи придворным журналистом, он также придумывал «сказки», но они были исключительно о «головокружении от успехов» его работодателя.

Поделиться: