10:4526.03.15

В Мурманской области попытаются удержать уровень заработной платы бюджетников, достигнутый в 2014 году

В Мурманской области попытаются удержать уровень заработной платы бюджетников, достигнутый в 2014 году

Заместитель губернатора Татьяна Поронова приняла участие в заседании комитета Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам. В нем также приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, муниципальных образований и организаций.
Как сообщила Татьяна Поронова, Правительство Мурманской области внесло на обсуждение проект закона, вносящий изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Корректировка связана с необходимостью обеспечения стабилизации и сбалансированности областного бюджета, снижения его долговой нагрузки. Общий объем доходов в нынешнем году планируется увеличить почти на 614 миллионов рублей, общий объем расходов снижен на 2 миллиарда 647,8 миллионов рублей. Депутаты рекомендовали принять его в первом чтении.
Заместитель губернатора подчеркнула, что все социальные обязательства перед населением будут исполнены, по информации облправительства.
«Напомню, что по исполнению «майских указов» Президента России Мурманская область входит в десятку лучших регионов страны. Отмечу, что в 2014 году по всем категориям персонала фактические значения средней заработной платы превысили целевые установки, заложенные в «дорожных картах». За это мы даже получили критику федерального центра, однако теперь можем в рамках сложной экономической ситуации взять финансовую паузу», - отметила Татьяна Поронова.
Прежде всего, перед руководителями учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальных услуг поставлена задача удержать уровень заработной платы, достигнутый в 2014 году. В прошлом году мониторинг заработной платы проводился ежеквартально, в нынешнем проводится ежемесячно. С каждым руководителем, в чьем учреждении будет отмечено снижение зарплат, профильное министерство будет работать в индивидуальном порядке.
«В средствах массовой информации появилась обеспокоенность по вопросам задержек социальных выплат и зарплат. Подчеркну, что в региональном Минфине разработаны четкие планы финансирования бюджетных учреждений. Отмечу, что в соответствии с нормами регионального законодательства все меры социальной помощи, оказание которой предусмотрено в течение месяца, будут оказаны. С организациями, задерживающими работникам зарплату, будем разбираться индивидуально, объективных причин для задержек нет: например, средства из Федерального казначейства поступили в учреждения образования муниципалитетов региона еще в пятницу», - подчеркнула Татьяна Поронова.

Поделиться: