11:2326.03.15

1 670 жителей Мурманской области, пострадавших на производстве, отдохнут в 2015 году в центрах реабилитации ФСС и санаториях РФ

1 670 жителей Мурманской области, пострадавших на производстве, отдохнут в 2015 году в центрах реабилитации ФСС и санаториях РФ

1 670 жителей Мурманской области, получившие в различные периоды трудовые увечья или профессиональные заболевания, пройдут в 2015 году курс медицинской реабилитации в санаторно-курортных учреждениях Российской Федерации. В настоящее время региональным отделением заключены государственные контракты с Центрами реабилитации ФСС РФ «Кристалл» (Анапа), «Волгоград» (Волгоград), «Реабилитационный и учебный центр» (Московская обл.), «Вятские увалы» (Кировская обл.), а также с такими санаториями, как «Тихий Дон», «Магадан» (Сочи), «Лесная Поляна» (Пятигорск»), «Марциальные Воды (Карелия). В эти санатории уже начались заезды. В стадии заключения контракты с санаториями Мурманской области.
В 2014 году курс медицинской реабилитации в различных санаториях РФ прошли 1 655 пострадавших, в том числе в центрах реабилитации - 370.
Стоит отметить, что Фонд социального страхования оплачивает пострадавшим на производстве не только санаторно-курортное лечение, но и медицинский уход, обеспечивает их техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, выплачивает им компенсации за приобретенные лекарства, изделия медицинского назначения и профессиональное обучение, по информации Мурманского регионального отделения ФСС.

Поделиться: