13:0027.03.15

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в России приостановит выпуск некоторых моделей

Совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в России приостановит выпуск некоторых моделей

Калужский завод концерна "ПСМА Рус", - совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в России, - приостановит выпуск некоторых моделей. Об этом сообщается на сайте предприятия.
"В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод ООО "ПСМА Рус" приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", - говорится в сообщении. Завод также до 12 мая 2015 года приостановит производство некоторых внедорожников Mitsubishi.
При этом, на предприятии подчеркивают, что от долгосрочных планов развития локального производства и запуска новых моделей концерн не отказывается. Там отмечают, что имеющиеся производственные мощности позволят резко нарастить выпуск автомобилей, когда на рынке восстановится спрос.
В связи со сложившейся ситуацией предприятие сократит около ста человек, у которых истекают сроки контрактов. Работники завода не согласны с грядущими сокращениями и оспаривают решение организации в суде.
В последние две недели о намерении прекратить или сократить выпуск автомобилей заявил целый ряд автопроизводителей на территории России. Так, концерн General Motors объявил об уходе бренда Opel с российского рынка и существенного сокращения присутствия Chevrolet. В связи с этим будет законсервирован завод компании в Санкт-Петербурге и половина мощностей калининградского завода.
Ранее завод Volvo в Калуге объявил о приостановке производства грузовиков и сокращении около 30 процентов сотрудников. А местный завод Volkswagen начал сокращать рабочие смены и предлагать рабочим увольняться по собственному желанию.
Также в конце марта Южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor приостановил экспорт автомобилей в Россию. А по некоторым данным, еще и прекратил сборку своих автомобилей в России.

Поделиться: