13:4527.03.15

В Оленегорске опасно ходить — с крыш постоянно падают снежные глыбы

В Оленегорске опасно ходить — с крыш постоянно падают снежные глыбы

В связи с участившимися случаями падения с крыш снежных глыб и наледи и имеющимися на территории Оленегорска фактами причинения имущественного вреда гражданам прокуратурой города Оленегорска проведена проверка соблюдения управляющими компаниями и товариществами собственников жилья требований законодательства РФ при управлении жилищным фондом.
В ходе проведенной проверки в деятельности ряда управляющих организаций выявлены нарушения требований Жилищного кодекса РФ и Правил, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, в части непринятия мер к своевременной очистке от снега и наледи крыш многоквартирных домов, а также посыпке песком придомовой территории.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства РФ руководителям ряда управляющих организаций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Также по выявленным фактам нарушения Правил содержания и ремонта жилых домов прокуратурой города в отношении руководителей управляющих компаний вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ.
В настоящее время постановления прокурора с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области, по информации облпрокуратуры.
Кроме того, в целях обеспечения своевременной очистки от снега и наледи крыш многоквартирных домов, а также посыпки песком в условиях гололеда придомовой территории руководителям организаций (управляющих компаний и ТСЖ), ответственных за содержание жилых домов, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования, объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства РФ по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Поделиться: