13:2327.03.15

Все желающие жители Мурманской области могут «полетать» всласть с «Птицей Баренц»

Все желающие жители Мурманской области могут «полетать» всласть с «Птицей Баренц»

Фестиваль «Птица Баренц» будет проходить в Мурманской области с 10 по 19 апреля 2015 года. Он продолжит традицию проведения ежегодного весеннего международного культурного события с насыщенной программой (ранее - Дни Норвегии в Мурманске, затем - Дни Северных стран).
Основная цель фестиваля «Птица Баренц» заключается в развитии уже существующей «арт-среды» города и области. Культурная программа включает в себя концерты популярных и экспериментальных музыкантов, театральные и танцевальные постановки, арт-перфомансы, художественные и фото выставки, дискуссии, кинопоказы и многое другое - всего будет представлено более 200 профессиональных артистов разных жанров, художников, писателей из Норвегии, Финляндии, Швеции и России. За 10 дней события фестиваля «Птица Баренц» посетят более 10 000 зрителей.
Цитаделью творческих сил станет фестивальный офис на Ленина 65 (помещение бывшего заведения «Café Café»), где ежедневно с 10:00 до 21:00 осуществляется продажа билетов на некоторые события фестиваля, проходят рабочие совещания организаторов, будут проводиться фотовыставки и встречи с гостями фестиваля.
У абсолютного большинства жителей Мурманска есть уникальная возможность не только увидеть изнутри, как рождается знаковое для Мурманской области и всего Баренц-региона мероприятие, но и внести свой вклад в организацию настоящего культурного праздника. Прием заявок от волонтеров на участие в культурном фестивале «Птица Баренц» уже открыт, основное требование к желающим войти в команду организаторов - возраст от 16 лет. Опыт работы в различного рода инициативах приветствуется, но не является обязательным. Желающие стать частью фестивальной команды могут заполнить заявку http://goo.gl/forms/F3DJYL2LCf.

Поделиться: