16:1527.03.15

Глава Apple готов отдать все свое состояние на благотворительность

Глава Apple готов отдать все свое состояние на благотворительность

Общая стоимость принадлежащих Тиму Куку активов превышает $800 млн
Глава американской корпорации Apple Тим Кук планирует потратить все свое состояние на благотворительные цели за вычетом лишь той суммы, которая понадобится, чтобы оплатить образование его племянника. Об этом бизнесмен заявил в опубликованном в четверг интервью американскому журналу Fortune.
По оценкам издания, общая стоимость принадлежащих Куку активов превышает $800 млн. Глава Apple намерен в будущем направить эти средства на борьбу с распространением СПИДа, на цели, связанные с защитой прав человека, а также, на то, чтобы реформировать иммиграционную систему в США. "Хочется быть подобным камню, брошенному в пруд, от которого расходятся круги перемен", - сказал он.
Кук сообщил журналу, что "уже начал без лишнего шума жертвовать деньги, однако хочет разработать системный подход к филантропии, а не просто время от времени выписывать чеки".
Кроме того, глава Apple сказал, что намерен оплатить обучение своего племянника, которому в настоящее время десять лет. "Когда я смотрю на него, то думаю, что нет большего греха, чем уйти из этого мира, оставив его не таким хорошим, каким он был до моего появления", - отмечал ранее Кук.
В 2012 году он пожертвовал $50 млн на нужды больниц при Стэнфордском университете в штате Калифорния. Кроме того, Кук передал $50 млн международной благотворительной организации Product Red, которая специализируется на противодействии распространению ВИЧ, туберкулеза и малярии.

Поделиться: