16:3027.03.15

Посетителей салона красоты опаивали наркотиком

Посетителей салона красоты опаивали наркотиком

Довольно нестандартное преступление выявили столичные оперативники в одном из, казалось бы, рядовых салонов красоты Москвы. Операторы колл-центра обзванивали москвичей и приглашали их посетить студию красоты на Большой Полянке. Первое посещение и процедуры по уходу за лицом и волосами потенциальным клиентам обещали оказать бесплатно. Так как в Москве подобные рекламные акции не редкость, на предложение многие откликнулись.
При этом всех пожелавших сделать макияж или покрасить волосы без ущерба для кошелька просили обязательно взять с собой паспорт. По словам полицейских, мошенники объясняли клиентам, что документ необходим для статистического учета или для оформления отзыва об оказанных услугах.
Однако на деле, как рассказали "РГ" в пресс-службе столичной полиции, пока клиент находился в кресле парикмахера или визажиста, с его паспорта делалась копия и готовились необходимые документы для оформления кредита на его имя.
Далее дело оставалось за малым - мошенникам требовался автограф жертвы на подготовленном кредитном договоре. И здесь преступники использовали несколько способов обмана. Хотя некоторых клиентов студии красоты, как установило следствие, даже убеждать не приходилось, они, не глядя, подписывали то, что им подсовывали.
Другим посетителям сотрудники салона красоты объясняли, что можно оформить выгодную рассрочку на дальнейшие посещения. Самых же несговорчивых опаивали психотропными веществами, подмешанными в напиток, традиционно предлагаемый после косметических процедур.
"Одна из потерпевших после посещения студии красоты почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение. В ее крови были выявлены следы наркотического вещества", - рассказали в столичном главке МВД.
По выявленным фактам уголовное дело было возбуждено еще в сентябре 2014 года. В ходе расследования потерпевшими были признаны более 30 человек. Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников варьируется от 40 до 200 тысяч рублей.
Сообщалось, что всего получены заявления от 200 посетителей того салона красоты. При этом следователи изначально полагали, что пострадавших может быть намного больше.
В пятницу же стало известно, что выявлено еще 300 подобных преступлений. Доказательства удалось добыть следователям столичного УВД по ЦАО после обыска в колл-центре, операторы которого заманивали к мошенникам клиентов.
"В ходе обыска опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела", - рассказали в пресс-службе московской полиции.
В настоящий момент по делу задержана одна женщина, являвшаяся, по версии следствия, организатором всей аферы. Ее имя в интересах следствия не называется. Известно лишь, что она содержится с февраля под стражей, следователи и оперативники тем временем активно ищут ее сообщников. О том, что по делу будут еще задержанные свидетельствует переквалификация преступления.
Так, изначально уголовное дело было возбуждено по части 3-й статьи 159-й Уголовного кодекса, то есть о мошенничестве, которое было совершено лицом с использованием своего служебного положения. В настоящий же момент оно переквалифицировано на часть 2-ю той же статьи, а это уже групповое мошенничество. По ней преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.
Студия красоты после возбуждения уголовного дела была закрыта, уточнили в полиции.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

Все новости