09:1530.03.15

Абсолютными чемпионами Праздника Севера стали Александр Кузин из Тамбова и белоруска Екатерина Рудакова

Абсолютными чемпионами Праздника Севера стали Александр Кузин из Тамбова и белоруска Екатерина Рудакова

Церемония закрытия 81-го Праздника Севера стала настоящим чествованием спортсменов - победителей Полярной Олимпиады.
В этом году абсолютным чемпионом Праздника Севера среди мужчин стал Александр Кузин из Тамбова, среди женщин звание абсолютной чемпионки Праздника завоевала представительница Республики Беларусь Екатерина Рудакова. Абсолютными чемпионами Праздника Севера по Мурманской области признаны Александр Пашичев из города Полярные Зори и ковдорчанка Анна Неустроева.
С успешным выступлением на Полярной Олимпиаде любителей зимних видов спорта поздравили первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Григорий Стратий и председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова.
Подошедший к концу 81-й Праздник Севера вновь стал одним из самых массовых спортивных мероприятий за Полярным кругом. Программа Праздника включает соревнования по 13 видам спорта. За рамки календаря Праздника Севера вышли скандинавская ходьба, сноуборд, бочча, зимний виндсёрфинг и сноукайтинг. Соревнования по этим видам спорта состоятся 29 марта в Мурманске и Апатитах и 2-5 апреля в Мончегорске.
По предварительным оценкам, в этом году в стартах Полярной Олимпиады приняли участие более 3600 спортсменов и физкультурников из регионов России, а также Республики Беларусь, Норвегии, Финляндии, Швеции и Германии.
По традиции кульминацией Праздника Севера стал состоявшийся сегодня Лыжный марафон. Более тысячи любителей и профессионалов собрались в мурманской Долине Уюта, чтобы преодолеть 50-километровую дистанцию. Одним из самых массовых и интересных событий Праздника Севера стал массовый лыжный пробег стран Баренцрегиона «Лыжня дружбы».

Поделиться: