12:3030.03.15

Спасателям повысят зарплаты

Спасателям повысят зарплаты

Сотрудники противопожарной службы, всех боевых подразделений и инспекции по маломерным судам будут вскоре получать больше. Причем, прибавка должна быть заметной. Кроме того, министерство "рассекретит" премии руководящего состава, а все внебюджетные доходы будут направляться только на материальное стимулирование и поддержку личного состава. Такие важные решения для рядовых спасателей приняты по итогам большой коллегии МЧС России.
Предлагается увеличить выплаты стимулирующего характера пожарным, командирам отделений, начальникам караулов за повышение ими квалификации при освоении смежных специальностей не менее чем на 25 процентов. Для работников Федеральной противопожарной службы будут предусмотрены компенсационные выплаты также не менее 25 процентов. Их размер будет зависеть от численности населения в охраняемых населенных пунктах. Выездному составу региональных поисково-спасательных отрядов и государственным инспекторам по маломерным судам будут осуществляться выплаты стимулирующего характера в размере не менее 15 процентов от должностных окладов.
Кроме того, предлагается проработать вопрос с главами регионов о возможности надбавки к заработной плате работников, в первую очередь "боевых" подразделений Государственной противопожарной службы, за счет средств бюджетов субъектов РФ. Таким образом, реальная заработная плата личного состава "боевых" подразделений увеличится на 6,6 - 15,8 процента.
Наиболее "узким местом", требующим незамедлительного решения признан уровень заработной платы работникам Федеральной противопожарной службы, региональных поисково-спасательных отрядов и государственной инспекции по маломерным судам. На сегодняшний день в МЧС существует значительный "разлет" размеров зарплаты за счет того, что сотрудникам МЧС на аттестованных офицерских должностях положены более высокие выплаты, чем гражданскому персоналу. На коллегии принято решение об увеличении выплат стимулирующего характера личному составу "боевых" подразделений не менее 80 процентов от общей суммы, выделяемой на эти цели.

Поделиться: