13:3030.03.15

Спецлотереи помогут ветеранам

Спецлотереи помогут ветеранам

В марте в поездах и в почтовых отделениях по всей стране начнутся продажи специальных серий моментальных гослотерей «Победа», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Доход от реализации билетов лимитированных серий «70 лет Великой Победы» и «Оружие Победы», а также тиражной «ветеранской» лотереи будет направлен в благотворительные фонды, средства из которых пойдут на поддержку ветеранских организаций и персональную помощь ветеранам войны по всей стране.
Моментальная лотерея «70 лет Великой Победы» выпущена ограниченным тиражом в 200 000 билетов с максимальным выигрышем в 100 000 рублей. Билеты серии представлены в лотерейных магазинах и в большинстве отделений «Почты России». Вторая лотерея специальной серии носит название «Оружие Победы» и выпущена в партнерстве с РЖД. Билеты уже распространяются проводниками в поездах дальнего следования северного, северокавказского, восточносибирского, уральского и северо-западного направлений. В дальнейшем планируется старт продаж в более чем 40 регионах страны. Цена лотерейного билета - 50 рублей, выигрыш - от 50 до 100 000 рублей.
- Часть средств от продаж лотерей, оператором которых выступает «Победа», пойдет на поддержку ветеранских организаций и персональную помощь ветеранам и инвалидам войны. Проведение подобных лотерей в предыдущие три года позволило направить на реализацию ветеранских проектов в регионы РФ более 60 миллионов рублей, кроме того, среди ветеранов были разыграны призовые фонды размером около 100 миллионов рублей. Также на средства, полученные от лотереи было выпущено многотомное издание «Память», включающее статьи и рассказы о легендарных героях - ветеранах войны и труда, - говорит председатель Совета Всероссийской организации ветеранов Дмитрий Карабанов.
Первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов Георгий Пашков отметил, что сейчас в столице около 10-15 тыс. нуждающихся участников войны.
- Всего в Москве ветеранов ВОВ осталось около 24 тыс., а тружеников тыла порядка 110 тыс.,- говорит Пашков. - Сейчас средства из городского бюджета выделяют в основном на организацию и освещение мероприятий. В этом году в Москве мы наградили около 45 тыс. ветеранов памятными медалями, но на дополнительные подарки или цветы денег практически не осталось. Такая помощь была бы своевременной - мы бы составили списки нуждающихся и оплатили бы им расходы на лечение, на продукты и т.д.
Лотереи «Победа» - одна из трех всероссийских государственных лотерей, продолжающих работу на российском рынке после вступления в силу новой редакции закона «О лотереях». Продажа билетов лотерей «Победа» осуществляется как классическим способом через сложившуюся сеть распространителей бумажных лотерейных билетов, так и с использованием автоматизированных устройств: торговые терминалы, киоски по продаже билетов бумажных и электронных гослотерей на железнодорожных вокзалах и через сеть лотерейных магазинов «Победа».
Целевые отчисления от проведения всероссийских государственных лотерей «Победа» направляются в федеральный бюджет на обеспечение финансирования социально-значимых объектов и мероприятий. В частности доход от их реализации уже направлен на развитие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, являющейся одной из приоритетных задач государства.
В рамках собственной инициативы ООО «Государственные лотереи «Победа» оказывает содействие развитию военно-патриотического воспитания молодежи совместно с ДОСААФ России, а также оказывается комплексная помощь ветеранским организациям в различных регионах страны. При поддержке гослотерей «Победа» с 18 апреля по 2 мая пройдет международный патриотический автопробег «Дорогами славы» от Москвы до немецкого Торгау. Маршрут автопробега общей протяженностью 3800 км будет пролегать через города России, Беларуси, Польши и Германии. В Москве, д. Бородино, Смоленске, Минске, Хатыни, Бресте, Варшаве, Болеславце, Торгау и других городах пройдут праздничные мероприятия с участием широких кругов общественности, встречи с представителями местных администраций, ветеранами Второй мировой войны и тружениками тыла. Экспедиция входит в перечень мероприятий Российского организационного комитета «Победа» при Президенте РФ и посвящена 70-летию Великой Победы и встрече на Эльбе войск союзников стран-участниц антигитлеровской коалиции.

Поделиться: