11:3730.03.15

В Мурманске снова появятся продовольственные ларьки

В Мурманске снова появятся продовольственные ларьки

В заполярной столице хотят реанимировать сеть нестационарных и мобильных торговых объектов - продовольственных ларьков, где будут торговать продукцией местного производства.
Об этом сообщил председатель регионального комитета по агропромышленному комплексу Владимир Сидоров на заседании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Мурманской области.
Пока речь идет об установке мобильных объектов только в областном центре. Если их работа по обеспечению горожан свежей мясной и молочной продукцией высокого качества от заполярных производителей себя оправдает, то уличная продуктовая торговая сеть распространится по всему Кольскому полуострову.
Ранее власти Мурманска убеждали частных предпринимателей отказаться от ларьков в пользу более дорогостоящих стандартных торговых павильонов на остановках общественного транспорта. Не всем владельцам торговых точек оказалось это по средствам, многим пришлось расставаться с бизнесом.
Сейчас ларьки возвращаются в Мурманск. По словам Сидорова, он уже провел по этому вопросу переговоры с городскими властями, которые увенчались успехом.
Помимо ларечной торговли, продукция заполярного агрокомплекса под недавно разработанным брендом будет выставляться в торговых сетях ритейлеров. Бренд еще официально не утвержден - проходит "обкатку" в наиболее распространенной в Мурманской области сети магазинов.
Как потребовала на заседании оперативного штаба губернатор Марина Ковтун, к концу апреля должен быть решен вопрос о расширении ассортимента местной продукции и увеличения ее объема в "федеральных" торговых сетях региона.

Поделиться: