14:0730.03.15

В Мурманске председатель ТСЖ «Берёзка» Антонов за каждый украденный миллион отсидит год за решёткой

В Мурманске председатель ТСЖ «Берёзка» Антонов за каждый украденный миллион отсидит год за решёткой

Октябрьским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению В. Антонова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества в особо крупном размере).
Судебным следствием установлено, что в период с августа 2011 г. по февраль 2012 г. Антонов и неустановленное следствием лицо, действуя совместно и согласованно по предварительному сговору, внесли изменения в сведения о юридическом лице ТСЖ «Березка», путем предоставления недостоверных данных в ИФНС России по г. Мурманску. После чего, получив реальную возможность распоряжаться денежными средствами, находящимися на расчетном счете ТСЖ «Березка», перечислили с расчетного счета указанного ТСЖ в ООО НКО «Мурманский расчетный центр» г. Мурманска более двух миллионов рублей.
Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска Антонов признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: