15:0730.03.15

Хроника кризиса: в Мурмашах юноша повадился красть сейфы из учреждений

Хроника кризиса: в Мурмашах юноша повадился красть сейфы из учреждений

В полицию поступило заявление руководителя образовательного учреждения, расположенного в поселке Мурмаши, о том, что из служебного кабинета учреждения неизвестным был похищен сейф, в котором находилась крупная сумма денег. Сотрудники полиции выяснили, что во время обеденного перерыва злоумышленник проник в служебное помещение путем подбора ключа, а затем вместе с сейфом покинул кабинет через окно.
Изучив записи камер наружного наблюдения, установленных на здании, сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался молодой человек, 1992 года рождения.
Юноша признался в содеянном и рассказал, что похищенный сейф вскрыл с помощью электроинструментов. Часть похищенных денег он успел потратить на личные нужды, по информации УМВД.
Полицейскими уже установлена причастность задержанного к совершению иных преступлений. Так, из служебного помещения дошкольного образовательного учреждения, расположенного в поселке Мурмаши, им был похищен металлический кеш-бокс с деньгами. А из квартиры одного из домов в поселке Минькино - дорогостоящий электроинструмент. В квартиру молодой человек проник, выбив входную дверь.
По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу. Полицейскими проводится проверка по установлению его причастности к совершению иных преступлений.

Поделиться: