17:0030.03.15

Многодетная мать пыталась продать ребенка, чтобы спасти больную дочь

Многодетная мать пыталась продать ребенка, чтобы спасти больную дочь

Как выяснилось после, у Земфиры трое детей, при этом старший ребенок живет у отца, с которым женщина развелась. Младшая дочь страдает серьезным заболеванием. В итоге женщина решила продать ее пятилетнюю сестру, чтобы выручить деньги на лечение больной.
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за несколько дней до сделки Земфира С. обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своей дочери Залины Г. Когда это стало известно полиции, под видом покупателей домой к многодетной матери пришли оперативники. Когда она получила оговоренную сумму, женщину задержали и доставили в отдел.
- Следственными органами по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Избербаша. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего), - сообщили LifeNews в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Дагестан.
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Земфиры С. меры пресечения в виде заключения под стражу.
Отметим, что буквально в марте текущего года в подмосковных Мытищах полицейские задержали двоих мужчин и женщину, которые продали силовикам новорожденную девочку за 600 тысяч рублей.
В марте прошлого года, как уже сообщал LifeNews, под стражей оказалась 22-летняя уроженка Таджикистана Азиза Давурова, которая попыталась продать своего четырехдневного ребенка за 25 тысяч рублей. Вместе с ней арестовали ее сообщницу - 29-летнюю Сайлигул Нуралиеву из Узбекистана, она помогла найти покупателя.

Поделиться: