09:3331.03.15

Хроника кризиса: жители периферии Мурманской области приезжают в Мурманск воровать в кафе дорогие мобильники

Хроника кризиса: жители периферии Мурманской области приезжают в Мурманск воровать в кафе дорогие мобильники

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление о краже имущества у одного из посетителей развлекательного заведения, расположенного по проспекту Кольскому.
25-летний молодой человек рассказал полицейским, что находясь в клубе, оставил на непродолжительное время свой мобильный телефон на столике. Вернувшись, телефона на месте он не обнаружил.
Сотрудники полиции, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемой в краже. 20-летняя жительница Кандалакши ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Девушка была задержана и призналась в содеянном.
Аналогичное сообщение поступило от 27-летнего мурманчанина. В помещении бара по улице Карла Маркса у него был похищен дорогостоящий мобильный телефон, по информации УМВД.
Опросив работников и посетителей заведения, полицейские установили приметы предполагаемого злоумышленника. Ранее не судимый 23-летний уроженец поселка Никель был доставлен в отдел полиции и признался в совершенной краже. Похищенное имущество он выдал добровольно.
По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться: