11:0731.03.15

Марина Ковтун устроила выволочку Фонду капитального ремонта

Марина Ковтун устроила выволочку Фонду капитального ремонта

Системные сбои в работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области стали одной из основных тем оперативного совещания, которое провела губернатор Марина Ковтун.
Фонд работает уже три месяца, но пока не достиг целей и задач, которые перед ним были поставлены. Деятельность Фонда сегодня вызывает множество самых серьёзных нареканий и вопросов, констатировала глава региона Марина Ковтун.
Среди основных вопросов к Фонду - отсутствие качественной системы биллинга, невозможность для всех жителей региона оплатить квитанции без комиссии, кроме того, продолжается выставление счетов с ошибками, собственникам жилья не были представлены данные о сроках, объёмах, перечне и стоимости услуг, Фондом не исполнены положения регионального закона «О Фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Мурманской области».
Низкая организация работы Фонда, как отметила Марина Ковтун, привела к тому, что при минимальной по России стоимости взносов за капитальный ремонт, около половины жителей Мурманской области не платят или не могут заплатить взносы в Фонд, по информации облправительства.
С учётом выявленных нарушений Марина Ковтун поручила первому заместителю губернатора Алексею Тюкавину тщательно проанализировать результаты проверки работы Фонда, которая была проведена Государственной жилищной инспекцией Мурманской области, провести совещание с руководством и представителями Фонда, подготовить предложения по действенным мерам, которые позволят изменить существующее положение.
«Это влечёт за собой как низкую платёжную дисциплину, так и недоверие граждан ко всей системе капитальных ремонтов. Фондом допущены серьёзные ошибки по организации выбора кредитной организации. «Россельхозбанком» до сих не обеспечен приём средств во всех муниципальных образованиях. Я не имею права с этим мириться, поскольку эта ситуация не устраивает наших земляков. Граждане хотят ремонтировать свои многоквартирные дома и хотят за это платить. Но требуют в этом процессе прозрачности. Я не позволю Фонду дискредитировать программу, которая направлена на улучшение качества нашего жилья. Для исправления этой ситуации мы обязаны принять конкретные действенные меры», - заключила Марина Ковтун.

Поделиться: